Главная : Новости : Гостевая книга : Скачать : Статьи
Статьи/Новые технологии/Контрольные радиомаяки BEACON RADIO

Контрольные радиомаяки BEACON RADIO

Опубликована: 04.01.2017 Просмотров: 312 Комментарий: 0 Оценка: (2)

Контрольные радиомаяки BEACON RADIO

Во время эксплуатации радиостанции возникают различные поломки как самой радиостанции, так и антенны. Для того чтобы обеспечить контроль исправности вашей аппаратуры, мы создали и запустили в эксплуатацию с октября 2013 года маломощную радио-контрольную станцию.

Проверка приёмника и антенны

На 5 FM канале работает радиомаячок с мощностью 10 мВт. Можно проверить чувствительность своей радиостанции и работоспособность антенны на приём. Маячок отлично без шумов будет слышно на расстоянии 100 метров от офиса компании радиосвязи расположенного по адресу: г. Самара, пр. Карла Маркса, д. 192. Далее 100 метров сигнал будет ослабляться, будут появляться шумы. В этом случае чувствительность вашей радиостанции в норме, антенна на приём работает исправно. Если сигнал слышен с шумами, треском или вообще не слышен на расстоянии менее 100 метров, значит имеет место какая-то неисправность. Это может быть понижение чувствительности радиостанции или неисправность антенны, плохой контакт антенны с кузовом автомобиля и т.д.

Проверка передатчика, антенны и модуляции

На 7 FM канале работает эхо-контроль с мощностью 10 мВт. При помощи эхо-контроля можно проверить исправность радиостанции на передачу, исправность микрофона, уровень и качество вашей модуляции. Для проверки необходимо подъехать к нашему офису, переключить радиостанцию на 7 FM канал, произнести в микрофон желаемую фразу, в ответ услышите все, что произнесли. Услышанное сообщение должно быть хорошего качества. Если качество принимаемого сообщения будет с треском, шумом или плохой частотной характеристикой, значит имеет место какая-либо неисправность. На расстоянии до 100 метров от офиса пр. Карла Маркса, д.192 эхо-контроль должен принимать ваш сигнал и повторять его с хорошим качеством. Если до 100 метров станция эхо-контроля вам не отвечает или отвечает с шумами, скорее всего ваша антенна не работает на передачу или радиостанция потеряла мощность.
beacon
Некоторые люди думают, и даже рекомендуют проверять исправность радиостанции на эхо-репитерах (попугаях). Это неверный путь. Эхо-репитеры как правило работают с большой мощностью от 10 Вт и выше, имеют на крыше здания с большой высотой подвеса базовую антенну с коэффициентом усиления от 3 дБ и выше. В этом случае дальность работы эхо-репитеров очень большая, что не позволяет произвести точную проверку радиостанции. В последнем случае связь либо есть, либо ее нет или же с шумами. На это всё влияют разные факторы- здания, рельеф местности, линии электропередачи, контактная сеть трамвая, троллейбуса или железнодорожного транспорта и т.д.

Оценить эту статью:
Обсуждение закрыто
  Меню
  Новости
Очень мощная портативная радиостанция ГРИФОН G-34
Новинка 2017 года!
 24.11.2017 11:47
Подробнее..
Новинка от MIDLAND!
Midland M-10 и Midland M-20
 08.11.2017 11:57
Подробнее..
Инструкция для радиостанции OPTIM-truck
НОВИНКА!
 09.10.2017 16:20
Подробнее..
Новинка! Радиостанция OPTIM-Voyager!
Долгожданные радиостанции диапазона 27 МГц
 28.07.2017 09:56
Подробнее..
Едешь в отпуск, успей купить!
Акция от компании President- ПЯТЬ ЛЕТ ГАРАНТИИ НА РАДИОСТАНЦИЮ!
 25.07.2017 13:46
Подробнее..
Все новости
  Поделиться


  Счетчик

RadioTOP-рейтинг радиотехнических сайтов

plat

  Информация

Почему выбирают нас?

$ 20-ти летний опыт работы в сфере радиосвязи

$ Собственный сервисный центр

$ Для Вас- пять дней бесплатного тестирования радиостанций

$ Бесплатные профессиональные консультации

$ Адаптация нового оборудования под Вашу радиосеть

$ Продажа только сертифицированных радиостанций

$ Расширенная гарантия на радиостанции

$ Купонная система скидок в праздничные дни

$ Оплата за наличный, безналичный расчёт, по пластиковым картам

  Опрос
Что для вас важнее всего при выборе носимой радиостанции?
Ответов: 607
Комментариев: 0
Итоги опроса
Другие опросы
  VK.COM
 
  QR-код

 
  Мобильная версия

 

Copyright © 1996-2017 IRiT