Главная : Новости : Гостевая книга : Скачать : Статьи

Опубликована: 03.01.2017 Просмотров: 2146 Комментарий: 0 Оценка: (1)

600 Вольт не шутка! Длинная антенна нанесла урон рации

Принесли недавно на ремонт радиостанцию MegaJet MJ-800. До этого кто-то определил, что вышел из строя процессор, беспрерывно бежали каналы с 00 до 99, радиостанция не работала, из нее исходил запах гари. После вскрытия MJ-800 было обнаружено выжигание печатной платы, полностью сгорели приёмник и передатчик, процессор остался жив. Пользователя известили о попадании высокого напряжения контактной сети трамвая-троллейбуса, после чего он снял двухметровую антенну и установил более короткую. Радиостанцию отремонтировали. Контактную сеть можно задеть, где она сделана с занижением высоты подвеса. Например под путепроводами контактная сеть в основном занижена, но автовладельцы с длинными антеннами об этом не задумываются, а тут еще и дорожники асфальт новый укатают, вот расстояние и уменьшается.

mj-800 shema_pitaniya

Схема электроснабжения трамвая и троллейбуса изображена на рисунке справа. Для того чтобы питать контактную сеть, электрическая энергия проходит ряд преобразований: на электростанции (1) вырабатывается электроэнергия и передается на подстанцию (2), которая повышает напряжение для уменьшения потерь при транспортировке по высоковольтным линиям электропередач ЛЭП (3) на большое расстояние. В городе, на понижающей подстанции (4) происходит уменьшение напряжение до 6 или 10 кВ. Далее кабельными линиями (5) происходит соединение с тяговыми подстанциями (6), в которых и происходит преобразование переменного тока в постоянный с напряжением 600В. Контактная сеть (8,9) запитывается от тяговых подстанций.

Оценить эту статью:
Обсуждение закрыто
 
 
Речные суда и радиосвязь
 16.09.2022 09:55
Подробнее..
Летняя распродажа!
 22.08.2022 14:57
Подробнее..
 22.08.2022 14:09
Подробнее..
Состоится c 13 по 14 августа 2022 г.
 05.08.2022 12:55
Подробнее..
 13.07.2022 10:36
Подробнее..
Все новости
 


 

RadioTOP-рейтинг радиотехнических сайтов

plat

 

Почему выбирают нас?

$ Опыт работы в сфере радиосвязи 26 лет

$ Собственный сервисный центр

$ Для Вас- пять дней бесплатного тестирования радиостанций

$ Бесплатные профессиональные консультации

$ Адаптация нового оборудования под Вашу радиосеть

$ Продажа только сертифицированных радиостанций

$ Расширенная гарантия на радиостанции

$ Купонная система скидок в праздничные дни

$ Оплата за наличный, безналичный расчёт, по пластиковым картам

 
Ответов: 733
Комментариев: 0
Итоги опроса
Другие опросы
 

 
  Мобильная версия

 

Copyright © 1996-2019 IRiT