Главная : Новости : Гостевая книга : Скачать : Статьи
Статьи/Это интересно/Заглядовский байкер

Заглядовский байкер

Опубликована: 18.02.2017 Просмотров: 177 Комментарий: 0 Оценка: (2)

НЫНЕШНИМ летом приятельница пригласила меня к себе в гости на берег Кондурчи в Заглядовку- уже и не деревню, но ещё и не дачный посёлок. И обратила я внимание на дом с необычными, явно не телевизионными антеннами. Так и оказалось- антенны эти для выхода в эфир, а дом принадлежит радиолюбителю самарцу Игорю Викторовичу РЫБАКОВУ.

НА ВОЛНАХ ПАМЯТИ

     К РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВУ он приохотился с детства. Несколько десятков лет назад, когда и телевизор, и даже телефон были далеко не в каждом доме, было и модно, и привлекательно собственными руками собрать радиоприёмник и переговариваться хоть с дружком с соседней улицы, хоть с другими городами. Даже как-то на второй год остался, потому что вместо того, чтобы решать уравнения и зубрить правила и формулы, приёмнички паял. Но какие все эти двойки в дневнике и табеле были мелочью по сравнению с тем удовольствием, которое доставлял каждый сеанс связи! Сейчас, конечно, такого ажиотажа нет, но сеансы Игорь Викторович по-прежнему проводит с удовольствием. Контактов у него установлено столько, что он теперь отбирает только самые уникальные, например с Саудовской Аравией.
     И о любых событиях он узнаёт в числе первых, достаточно связаться с "коллегами" из тех мест, где эти самые события произошли.
 rybakov    Антенна у него самодельная- истинная мечта любого радиолюбителя: работает безупречно, тем более здесь, в Заглядовке, где эфир практически девственно чистый.
     Рыбаков не только антенны сам конструирует и монтирует, но и радиоаппаратуру своими руками собирает, в том числе ламповый усилитель, который даёт звук очень высокой чистоты.
     -Жалко, что сейчас у нас мальчишек не вовлекают в радиолюбительство,- говорит он. -Дело интересное, творческое.

ЛЕТЕТЬ КАК ПТИЦА

     У Рыбакова не только к радиолюбительству пристрастие. С третьего класса у него тяга к железкам.Она-то и привела его в стан байкеров.
     - Вообще байкерство -занятие для молодых. Я среди них старый, это примерно как динозавра встретить, -смеётся он.
     И еще важно, продолжает Рыбаков, у настоящего байкера мотоцикл должен быть самодельный. Покупной -это не то. Или уж если это покупная техника, то очень-очень дорогая, тысяч за сто долларов. Только тогда к тебе будет интерес.

 
     К машинам, собранным Рыбаковым, -а у него уже не один самодельный байк -внимание "коллег" всегда велико. У созданных им мотоциклов и технические характеристики хорошие, и дизайн привлекательный (это во многом заслуга его жены, которая к увлечению мужа относится с большим rybakov2пониманием и помогает, чем может). На последний слёт байкеров он ездил на мотоцикле со спортивной коляской, сейчас в его мастерской гото
вится к выходу очередная машина. Но Игорь Викторович полагает, что будущим летом он и её выведет в свет. Люди понимающие, думает, оценят и эту его работу по достоинству. Творчество при создании мотоциклов -важная сторона, чтобы мотоцикл получился красивым, а не только летел как птица.

ЕГО ЛЮБИМАЯ СКОРОСТЬ -
120 КИЛОМЕТРОВ В ЧАС

     -Конечно, можно набирать и 140, и 160 километров. Но это уже не комфортно, -поясняет Рыбаков. -У нас здесь в Заглядовке есть старая дорога, на которой бывает мало машин, и я люблю гонять по ней после заката солнца. Когда жара проходит и солнышко прячется, цветы начинают источать особый аромат, которого нет днём. Удовольствие получаешь даже от этого, а не только от скорости.
     Вот такой он, радиолюбитель и байкер Игорь Викторович Рыбаков. В котором, несмотря на возраст, жива мальчишеская романтика...

Татьяна ХАРИТОНОВА.
Фото автора.


Оригинал статьи "Социальной газеты" от 31 октября 2009 года и фотографию, любезно предоставил Игорь Викторович для компании "ИРиТ".

Оценить эту статью:
Обсуждение закрыто
  Меню
  Новости
Инструкция для радиостанции OPTIM-truck
НОВИНКА!
 09.10.2017 16:20
Подробнее..
Новинка! Радиостанция OPTIM-Voyager!
Долгожданные радиостанции диапазона 27 МГц
 28.07.2017 09:56
Подробнее..
Едешь в отпуск, успей купить!
Акция от компании President- ПЯТЬ ЛЕТ ГАРАНТИИ НА РАДИОСТАНЦИЮ!
 25.07.2017 13:46
Подробнее..
АКЦИЯ!
Лёгкая, надёжная, с хорошим усилением, с цанговым механизмом (не нужно долго крутить барашек, чтоб ее сложить) автомобильная антенна PRESIDENT WASHINGTON
 04.07.2017 13:26
Подробнее..
КОНКУРС! Победитель получит приз, носимую радиостанцию Грифон G-44
 23.06.2017 12:05
Подробнее..
Все новости
  Поделиться


  Счетчик

RadioTOP-рейтинг радиотехнических сайтов

plat

  Информация

Почему выбирают нас?

$ 20-ти летний опыт работы в сфере радиосвязи

$ Собственный сервисный центр

$ Для Вас- пять дней бесплатного тестирования радиостанций

$ Бесплатные профессиональные консультации

$ Адаптация нового оборудования под Вашу радиосеть

$ Продажа только сертифицированных радиостанций

$ Расширенная гарантия на радиостанции

$ Купонная система скидок в праздничные дни

$ Оплата за наличный, безналичный расчёт, по пластиковым картам

  Опрос
Что для вас важнее всего при выборе носимой радиостанции?
Ответов: 597
Комментариев: 0
Итоги опроса
Другие опросы
  VK.COM
 
  QR-код

 
  Мобильная версия

 

Copyright © 1996-2017 IRiT